Sprenger Damen mit verdienter Niederlage

Beitrag von Sabine in 1. Damen, Aktive, Handball, Spielberichte am 14.02.2023

0

Wer aufgrund der tabellarischen Ausgangslage, beide Mannschaften waren bis zum Aufeinandertreffen ungeschlagen in der Bezirksliga West, ein Spitzenspiel erwartet hatte, der rieb sich am Sonntagnachmittag nach den ersten 10 Spielminuten verwundert die Augen.

Beim Stand von 8:2 für den HC St. Johann nahm Trainerin Martina Schäfer bereits die erste Auszeit des Spiels, um Ihre Mannschaft an den eigentlichen Matchplan und die eigenen Stärken zu erinnern. Ruhige Angriffe, klare Abschlüsse und proaktives Abwehrverhalten, davon war bis zu diesem Zeitpunkt nichts zu sehen. Leichte Ballverluste im Angriff, bedingt durch die von Beginn an kurze Deckung des linken Rückraums, keine Ideen, zu wenig Bewegung. Daraus konnte der HC St.Johann seine große Stärke, die Gegenstöße, ausspielen. Die Ansprache zeigte Wirkung und die Bunnys konnten den Rückstand innerhalb von 3 Minuten auf 3 Tore verkürzen. Bis zur Halbzeit lief man jedoch dem 6 Tore Rückstand der Anfangsminuten hinterher und ging folgerichtig mit 16:10 in die Halbzeitpause.
Karoline Gawron verkürzte in der 49. Minute mit einem Ihrer insgesamt 9 Tore nochmals auf 20:15.
Letztlich haben die Gäste jedoch durch Ihre offensiv agierende Abwehrformation und Ihren treffsicheren Schützinnen im Angriff verhindert, dass es noch einmal spannend wurde.
Nach einem kräftezehrenden, aber fairen Spielverlauf, unterlag man schließlich verdient mit 31:21 dem, jetzt alleinigen, Tabellenführer.

Bis zum 3.3.2023 haben die Damen des TuS Elm/Sprengen Zeit die erste Saisonniederlage zu verarbeiten und beim TuS Brotdorf wieder zurück in die, mittlerweile gewohnte, Erfolgsspur zu finden. Anpfiff ist um 19 Uhr in der Seffersbachhalle.