Sprenger Damen mit großem Schritt in Richtung Vizemeisterschaft

Beitrag von Sabine in 1. Damen, Aktive, Handball, Spielberichte am 18.04.2023

0

Aufgrund eines personellen Engpasses und um mehr Bewegung ins eigene Angriffsspiel zu bekommen ließ Trainerin Martina Schäfer zu Beginn mit 2 Kreisläufern spielen. Der USC Saar wählte seinerseits als taktisches Mittel von Beginn an eine kurze Deckung gegen Liesa Link. Freigespielt durch das Laufspiel Ihrer Mitspielerinnen, konnte sie dennoch 4 ihrer insgesamt 8 Tore zur zwischenzeitlichen 4:5 Führung in den ersten 15 Minuten erzielen. So entwickelte sich ein enges, intensives Spiel mit immer wieder wechselnder Führung. Die Gastgeber konnten dann mit einer 10:9 Führung in die Pause gehen.

Für die 2. Hälfte sollten die Bunnys den Fokus auf die Abwehrarbeit und ein geordnetes Aufbauspiel legen, um mehr Ruhe und Sicherheit ins eigene Spiel zu bringen. Dieser Plan ging voll auf, sodass unsere Damen bis zur 48. Minute mit einem 7:0 Lauf auf 11:17 davonziehen konnten. In dieser Phase    spielten vorallem Magdalena Hauter und Corinna Schwender mit sehenswerten Einzelaktionen stark auf. Für die 20-minütige Torlosigkeit der Gastgeberinnen sorgte indes die glänzend parierende Torfrau Katharina Derrenbächer, im Verbund mit der dann stabilen Abwehr.
Die letzten 12 Minuten ließen die Bunnys nichts mehr anbrennen und siegten verdient mit 16:21 und haben so die Vizemeisterschaft weiter fest im Blick.

Die nächste Partie findet bereits am 21.04.2023, Freitagabend um 20.30 Uhr in der heimischen Jahnsporthalle statt. Gegen die 2. Damen der HG Saarlouis erwarten wir wieder ein spannendes Spiel und freuen uns auf viel Unterstützung.