Sieg gegen HC St. Johann

Beitrag von Sabine in A-Jugend, Handball, Jugend, Spielberichte am 02.04.2023

0

Abschütteln des vergangenen Spiels hieß die Devise für unser Auswärtsspiel in Saarbrücken gegen die Mannschaft des HC St. Johann am 18.03.023.

Neben der erfreulichen Nachricht, dass Jakob (einer unserer Langzeitverletzten) erneut wieder einsatzfähig war, musste man nun allerdings wiederum die weniger erfreuliche Nachricht von zwei weiteren Verletzten, Samuel und Noah, verarbeiten. Aufgrund dieser Tatsache waren wir froh, dass Jonas aus unserer B-Jugend uns tatkräftig unterstützte.

Trotz der zahlenmäßig dezimierten Mannschaft des HC St. Johann war vor allem in den ersten 10 Minuten ein sehr schleppendes Spiel unserer Jungs festzustellen. Eine hohe Zahl an Unkonzentriertheiten sowohl im Angriff als auch in der Abwehr ließ das Ziel zäh wirken. Zwar wurden der Spielfluss und auch die Kommunikation in der Abwehr besser, richtig „gut“ fühlte es sich allerdings nicht an. Der Halbzeitstand von 6:16 spiegelte das zuvor Beschriebene nur unzureichend wider. Aufgrund dessen orientierte man sich in der Halbzeit gemeinsam daran, wie man Handball spielen wollte und schaffte es in der zweiten Halbzeit auch immer besser umzusetzen.

Entsprechend stand am Ende des Spiels ein Ergebnis von 14:36 auf der Anzeigetafel. Besonders in der 2. Halbzeit war den Jungs anzumerken, dass sie das letzte Spiel in Brotdorf abschütteln wollten. Dies gelang auch zum großen Teil. Jeder trug sich in die Torschützenliste ein und gemeinsam wird nun das nächste Ziel ins Auge gefasst:
Am Montag, den 27.03.2023 kommt es zum nächsten schweren Auswärtsspiel um 18:30 Uhr in Perl.