Pokal Herren 1: U20 hat stark gekämpft!

Beitrag von Meik in 1. Herren, Aktive, Handball, News am 18.10.2022

0

Am vergangen Samstag sollte eine andere Formation der 1. Mannschaft  die Gelegenheit bekommen, sich in der 1. Pokalrunde gegen die starken Gastgeber aus St. Ingbert beweisen zu können. Unser Team wurde zusammengesetzt aus Spielern unserer A-Jugend, der Herren 1 und 2. Alle unter 20 Jahre!

Wie erwartet war es ein sehr schnelles Spiel. Die St. Ingberter gingen bereits zur 6. Spielminute in Führung mit 7: 1, doch bis zur 12. Spielminute konnten wir uns auf 12:4 Toren herankämpfen. Auch wenn wir an der gegnerischen Abwehr zum größten Teil scheiterten, gelang es uns vor allem durch Tempogegenstöße unsere Torchancen zu erhöhen und so konnte Jonas Wirth in der 28. Spielminute den nächsten Treffer zum 25:10  kurz vor der Halbzeit für uns klarmachen. Mit 26:10 Toren wechselten wir die Seiten.

Trotz des weiten Rückstandes gingen wir das Spiel in der 2. Hälfte weiter mit vollem Ehrgeiz an, denn Aufgeben war keine Option! Sebastian Heisel erzielte direkt in der 31. den nächsten Treffer zum 26:12. Wenn auch mancher Spielzug nicht funktionierte und die Hausherren bis zur 35. Minute weiter mit  30:14 in Führung lagen, kämpften wir um jeden Ball. Nerven behielten wir auch bei den 7-Meter-Würfen, alle gingen souverän ins Netz. Unser Torhüter, Maurice Groß, konnte durch seine gute Reaktionsfähigkeit viele gegnerische Torwürfe halten und somit verhindern, dass die St. Ingberter den Rückstand noch weiterausbauten. Die Trainerbank rief letztmalig in der 51. Minute zum Time out und animierte uns nochmals nicht aufzugeben und bis zum Schluss weiterzukämpfen. In der  56. und 57. Spielminute konnten wir dann durch Sebastian Spies und Simon Kirschweng  noch 2 Treffer in Folge erzielen und verließen das Spielfeld letztendlich mit 44: 19 Toren. Da das Durchschnittsalter unserer Mannschaft bei 19 lag, kann jeder einzelne Spieler mit sich und seiner Leistung sehr zufrieden sein. Auch der Trainer war stolz auf seine Männer wie sie sich bei dieser Partie präsentierten.