Niederlage gegen HC St. Ingbert-Hassel

Beitrag von Sabine in 1. Herren, Aktive, Handball, News, Spielberichte am 05.02.2023

0

Am Samstagabend fuhr die 1. Mannschaft nach Hassel um die Partie gegen den HC St. Ingbert-Hassel in der Eisenberghalle zu bestreiten.

Da krankheitsbedingt einige Stammspieler ausfielen, musste Trainer Markus Zeimet kurzfristig sein Team umstellen bzw. anders positionieren. Trotzdem fanden wir gut ins Spiel und konnten direkt mit zwei Toren in Führung gehen (3./0:2). Die Gastgeber aus St. Ingbert holten jedoch zügig auf und so fiel in der 6. Minute bereits der Ausgleich zum 3:3. Wegen unserer schlechten Abwehrleistung in den Anfangsminuten konnte die gegnerische Mannschaft oft den Kreis anspielen, was zum Torerfolg führte und wir somit in Rückstand gerieten (12:4). Lukas Bennoit erhöhte erst wieder durch einen 7-Meter dann zum 12:5. Unkonzentriertheiten machten sich bei uns immer mehr bemerkbar, denn wir fielen noch weiter auf 10 Tore bis zur 28. Spielminute zurück, sodass wir mit einem letzten Treffer, ebenfalls durch einen 7er, kurz vor Abpfiff mit 19:11 uns in die Kabinen trennten.

Nach der Pause war zu erkennen, dass es wieder mit mehr Motivation und vor allem Konzentration zur Sache ging. Besonders Lukas Bennoit war durchweg während des ganzen Spiels gut aufgelegt, viele Torchancen verwandelte er an diesem Abend für sein Team sicher in Treffer um (insgesamt 16!).  So konnten wir uns nochmals auf 8 Tore heran kämpfen. Doch es blieb vorerst bei diesem Rückstand, denn wir scheiterten oft, wie auch schon im ersten Spielabschnitt, an der starken gegnerischen Abwehr. Unser Torwart Michael Göbel sowie der später eingewechselte Daniel Speicher hatten dementsprechend viel zu tun um den Kasten sauber zu halten, doch durch viele gute Aktionen trugen sie bei, dass der gegnerische Vorsprung nicht noch weiter anwachsen konnte. So blieb es bis zur 45. Spielminute bei einem Rückstand von 7 Toren. In den letzten 10 Minuten gelang es uns dann nochmals etwas aufzuholen (55./32:24). Durch Sebastian Pistorius ging der letzte Treffer dieses Spiels ins gegnerische Netz und somit verabschiedeten wir uns mit einem Endergebnis von 32:26 Toren!