Keine Punkte beim 1. Auswärtsspiel klargemacht

Beitrag von Meik in 1. Herren, Aktive, Handball, News, Spielberichte am 11.10.2022

0

Am frühen Abend ging es am Samstag nach Saarbrücken um unser erstes Auswärtsspiel zu bestreiten. Anwurf war um 18.00 Uhr gegen die HGS Dudweiler-Fischbach.

Unsere Mannschaft musste sich dezimiert dem Gegner stellen, da einige Stammspieler des Kaders ausfielen und demzufolge die Aufstellung kurzfristig umgestellt werden musste. Da wir schon zu Beginn der 2. Spielminute in Unterzahl spielten, kassierten wir zwei Gegentreffer in Folge zum 2:0. Durch Christoph Kammer konnten wir jedoch direkt mit einem Anschlusstreffer wieder auf 2:1 aufholen. Durch eine harte Entscheidung des Schiedsrichters in der 3. Spielminute einen unserer Spieler zu disqualifizieren, wurde es für uns noch schwieriger, Oberhand über das Spiel zu erlangen, denn die Hausherren setzten sich bereits  zur 7. Spielminute mit 5 Toren ab (7:2).  Erst in der 11. Minute konnten wir uns auf  2 Tore Unterschied, durch einen Treffer von Sebastian Spies, wieder herankämpfen. Bis zur 17. Minute gelang es uns, dass der Gegner den Vorsprung nicht weiter ausbauen konnte, sodass das Spiel für uns noch kontrollierbar schien. Ab der 18. über die 22. bis hin zur 27. Spielminute wurden die Dudweiler  jedoch immer stärker. Der Vorsprung lag nach diesen 9 Minuten bereits bei 10 Toren. Lutz Schneider ließ den Rückstand zwar durch einen 7er in der 28. Spielminute wieder schmelzen, doch wir schafften es nicht diesen weiter aufzuholen. Zur Halbzeit ging es mit 22:16 Toren in die Kabine.

Auch wenn wir etwas zurücklagen, war unsere Stimmung zur 2. Hälfte nicht getrübt. Wir gaben nicht auf und versuchten immer wieder das Spiel noch zu drehen, doch wir scheiterten an manchen Angriffsaktionen und unsere Abwehr ließ oft zu, dass der Gegner zu viele Torchancen hatte.  Auch haben wir verpasst, durch einen 7-Meter-Wurf in der 33. Minute, aufzuholen. In der 42. und 43. Spielminute waren auf beiden Seiten 2-Minuten-Strafen zugange, wodurch wir in der 44. Minute auf 5 Tore uns dem Gegner wieder nähern konnten. (29:24). Leider schlichen sich dann Konzentrationsfehler ein, was die Heimmannschaft nutzte um mit 9 Toren in der 55. Minute nochmals weit in Führung zu gehen (38:29). Nachdem dann in der 56. Minute nochmals eine 2-Minuten-Strafe für uns folgte und auch der letzte 7er von uns nicht erfolgreich verwandelt wurde, konnte Tim Laier unmittelbar vor Abpfiff  nur noch einen letzten Treffer für uns rausholen (Endergebnis: 39:32).