Trotz Niederlage starker Auftritt unserer Herren!

Beitrag von Raphael Schneider in 1. Herren, Handball, News, Spielberichte am 04.10.2022

0

Von Beginn an konnten die Zuschauer am vergangenen Samstag eine spannende und vor allem nervenaufreibende Partie in der Jahnsporthalle mitverfolgen. Bereits in der 2. Spielminute ging die Gastmannschaft aus Niederwürzbach durch einen 7-Meter-Wurf in Führung. Noch keine Minute später war auch unser Ausgleichstreffer im Netz (1:1)! Obwohl die Abwehr beider Mannschaften gut agierte, kam es trotzdem zu schnellen Tortreffern auf beiden Seiten. In der 23. Spielminute waren wir durch eine 2-Minuten-Strafe im Nachteil, was die Niederwürzbacher nutzten um erstmals mit 3 Toren (9:12) davonzuziehen. Die Aufholjagd konnten wir durch taktisch kluge Spielzüge erfolgreich umsetzen und so gelang es Tim Laier in der 26. Spielminute den Führungstreffer (13:12) für uns klarzumachen! Ziel war es mit der Führung in die Pause zu gehen, doch kurz vor Abpfiff kassierten wir dann doch noch einen Gegentreffer und wechselten mit einem Unentschieden (13:13) die Seiten.

Das Spiel zur 2. Halbzeit startete genauso wie es in der ersten endete: schnell, spannend und emotional. Gegentore konnten wir zwar immer wieder ausgleichen, doch der Ausbau auf 3 Tore Vorsprung gelang uns erst in der 43. Spielminute durch einen 7-Meter-Wurf von Lukas Bennoit (20:17). Diesen Vorsprung konnten wir jedoch nicht lange halten, denn bereits in der 47. Minute erzielte der Gegner erneut den Ausgleich zum 22:22. Trotz aller Bemühungen wollte es einfach nicht gelingen, uns mit einem deutlichen Vorsprung auf Dauer abzusetzen. Beim Blick auf die Zeit wussten wir, dass es eng wird, zumal uns der Schiri in der 53. und 55. Spielminute noch 2-Minuten-Strafen verhängte und wir in dieser entscheidenden Schlussphase 4 Minuten lang in Unterzahl spielten. Der Rückstand zum Gegner blieb aber weiterhin bei nur einem Tor, so dass ein Sieg noch drin war! Noch einmal Kräfte sammeln und ordentlich Druck auf den Gegner ausüben war angesagt! Leider ohne Erfolg. Wir konnten das Spiel nicht mehr kippen und mussten letztendlich das Spielfeld mit einer knappen Niederlage verlassen (Endstand: 28:29).