Sprenger Kirmes vom 03. bis 05. August 2024

Heimsieg gegen Köllertal

Beitrag von Sabine in A-Jugend, Aktive, Handball, Jugend, Spielberichte am 13.12.2022

0

Derbytime! Das war angesagt am letzten Samstag um 17:00 Uhr in der heimischen Jahnsporthalle. Unser Gegner hieß an diesem Tag HF Köllertal.

Das es ein ganz besonderes Spiel werden würde, war bei der bestehenden Konstellation jedem Beteiligten bereits zu Saisonbeginn klar. So warfen und fingen einige Spieler der HF Köllertal und auch deren Trainer bis letztes Jahr für den TUS Bälle in der Jahnsporthalle, sodass man sich entsprechend kannte.

Bereits lange vor Spielbeginn war den Mannschaften in der Halle die Nervosität und die Anspannung anzumerken. So herrschte in der Halle eine fast greifbare Ruhe, bis der Schiedsrichter das Spiel anpfiff. Einen ersten Schock musste unsere Mannschafft bereits nach 30 Sekunden verdauen. Silvan Meyer knickte bei einer Abwehraktion um und musste humpelnd das Feld verlassen.

Trotz dieses Dämpfers zeigte sich gerade zu Beginn eine ausgeglichene Partie bis zur 5. Minuten und dem Stand von 3:3. In der Folge fiel auf beiden Seiten für die nächsten 3 Minuten kein Tor, bis Paul Blass in der 8. Minute für unsere Jungs zum 4:3 traf. Was zu diesem Zeitpunkt noch niemand wusste: Es sollte in der gesamten, restlichen Partie KEINEN Führungswechsel mehr geben.

In der Folge entwickelte sich ein Spiel, in welchem unsere Jungs mit zunehmender Dauer immer dominanter wurden. So wurde in der Abwehr konsequent gedeckt, der Gegner wurde frühzeitig angenommen und mit der notwendigen Körperlichkeit attackiert. So wurde den Spielern der HF Köllertal das Herausspielen von Torchancen so schwer wie möglich gemacht. Wenn dann doch einmal ein Köllertaler zum Abschluss kommen konnte, war unser Torwart Elias zur Stelle, welcher an diesem Tag bestens aufgelegt war. Weiterhin wurde im Angriff das geforderte Positionsspiel konsequent umgesetzt. Der Ball lief, man nutzte sich bietende Räume für gezielte Stoßbewegungen und schaffte es so immer wieder mit durchsetzungsstarken Aktionen, allen voran Jakob, diese auch erfolgreich zu nutzen. Man suchte anhaltend den besser postierten Mitspieler und agierte sowohl im Angriff als auch in der Abwehr als Einheit.

Lediglich sporadische Einzelaktionen des köllertaler Rückraums und kurze Konzentrationsschwächen unsererseits führten dazu, dass beim Stand von 13:10 die Seiten gewechselt wurden. Diese beiden Dinge konnte in der zweiten Halbzeit durch eine anhaltend hohe Konzentration und Einsatz der Jungs sowohl im Angriff, als auch in der Abwehr weiter dezimiert werden. So stand am Ende dieses Spiels ein, auch in dieser Deutlichkeit verdienter 28:19-Sieg für unsere Mannschafft auf der Anzeigetafel, an welchem jeder der Jungs seinen Anteil hatte!

An dieser Stelle möchten wir uns noch für die zahlreiche und auch lautstarke Unterstützung der Fans auf der Tribüne bedanken.