Ernüchterung nach Führung

Beitrag von Sabine in 1. Herren, Aktive, Handball, News, Spielberichte am 13.12.2022

0

Am Samstagabend gings nach Saarbrücken in die Rastbachtalhalle. Anwurf war um 20:00 Uhr gegen den TVA-ATSV Saarbrücken.

Es hatte zu Beginn gut ausgesehen, denn von der ersten Minute an bis hin zur 4. Spielminute konnten wir mit 2 Tore in Führung gehen. Treffer Nr. 3 ging durch Frederick Hoffmann zum 1:3 ins Netz. Obwohl wir in der 7. Spielminute durch 2-Minuten-Strafen (gleich 2 unserer Spieler) in Unterzahl gerieten, gelang uns weiterhin der Führungsausbau in der 8. Minute zum 1:4 bis hin zur 14. Spielminute auf 4:7 durch Tor von Tim Laier. Insgesamt sahen die Zuschauer bis zu diesem Zeitpunkt ein konzentriertes Spiel bei dem wir uns im Angriff gute Möglichkeiten erspielten und in der Verteidigung gut agierten. Als jedoch in der 20. Minute der Ausgleich zum 8:8 fiel, verloren wir etwas den Faden, denn das Spiel drehte sich zugunsten der Saarbrücker, wir lagen mit 2 Toren in der 25. Minute zurück. Wir schafften es nicht mehr bis zur Halbzeit aufzuholen und mussten zur Pause einen 14:12 Rückstand hinnehmen.

Dass in unserer Mannschaft genug Potenzial steckt um das Ruder wieder rumzureißen, hatte sie in der ersten Halbzeit bewiesen. So sollte das Vorhaben gelingen, das Spiel wieder in die richtige Bahn zu lenken. Doch es kam anders. In der 2. Hälfte bestimmte die gegnerische Mannschaft das Spielgeschehen. Hektik machte sich während unseren Angriffen breit, was wieder zu vielen Ballverlusten führte und wir dadurch den Hausherren zu viele Tempogegenstöße ermöglichten, sodass der Rückstand immer weiter wuchs. Folglich fielen wir von der 33. über die 40. bis hin zur 51. Spielminute auf 10 Tore zurück (28:18). In der Schlussphase sorgte die Schnelligkeit der Hausherren und einige technische Fehler für Lücken in unserer Abwehr, sodass wir in den letzten Minuten noch weiter in Rückstand gerieten. Letztendlich mussten wir uns mit 36:23 geschlagen geben.